Спустив не малую сумму денег в своих шараханиях по кальянным барам, я никогда не стыдился спрашивать у кальянщиков про секреты их мастерства, заключавших в себе способы раскуривания и рецепты миксов табаков, которые впоследствии всегда опробовал дома. Некоторые зажимались, некоторые радостно делились своими изысками.
Очень забавная тема, что в Ябипте и турции почти никогда не предлагают смешать табаки, не говоря уже про извраты с фрухтами, максимум что- это могут налить молока в колбу. Видимо они полагают, что чем ближе к природе, тем проще. В то время как в мск вместо чашки могут использовать все, начиная от яблыка и заканчивая дыней, наливая в колбу любой алкоголь- от шампусика до абсента. Количество же рецептов смесей табака, так вообще не умещается в голове. Ниже я опишу наиболее понравившиеся мне рецепты.
Итак, полагаю что просто раскурить чистый табак яблочный- апельсиновый- вишневый особого ума не надо. Его надо, для того чтобы смешать что нибудь стоящее. Естественно при смешивании табака это стоит проделывать в какой нибудь просторной емкости, и после этого уже перекладывать в челим.
Самый простой рецептик с которого я начинал: нужно взять две доли дыни и одну долю мяты. Очень приятный вкус, хотя если переборщить с мятой ощущения будут как от ментоловых сигарет. Также с этим миксом, в колбу можно налить шампанского и добавить некоторое количество льда.
Очень приятный аромат у смеси состоящей из двух долей дыни и одной мяты. Получается легкий и сладкий вкус, подходящий для посиделок в романтической обстановке 😉
Одни из моих любимых рецептов, и наиболее часто используемых, на основе арбуза. Получается как в анекдоте про Штирлица– вонюче, но курить можно. В том смысле что получается довольно крепко, но зато ароматно. Собственно самый простой это пополам арбуза и винограда, выходит очень вкусно, но наиболее потрясающий вкус у смеси по одной доле арбуза с ежевикой, с небольшим добавлением мяты.
Не так давно попробовал вкус найденный на одном из сайтов: в колбу наливается белый виноградный сок со льдом, хотя можно и белого вина, что нибудь вроде шардоне. В челим кладется смесь из 3 долей лимона и 1 розы. Получается чрезвычайно нежный и приятный вкус.