Коли уж я пошел трепать за Тайланд и Ко Липе, не могу не вспомнить история знакомства с незабываемым вкусом экзотического фрукта с чарующим названием дуриан. Надо отметить, что среди людей пробовавших его, встречаются индивидуумы, рассказывающие о том какой это замечательный и вкусный фрукт и как они любят его хомячить ложками.
Не знаю. У нас конечно было подозрение, что нам подсунули неспелый, но не настолько же.
Зачем в сингапурском метро висит запрещающая объява, которая обещает штраф в пять сотен за пронос дуриана на станцию, я понял только оказавшись от него поблизости. В тайских отелях, кстати тоже, не пускают с дурианом. Так что когда мы купили его в середине дня, решив зажрать вечером, то пришлось втихоря пронести его в номер, под косыми взглядами администратора. Но после тог как он полежал минут 15 в номере, стало понятно, что ему надо быть на улице, так как тягучий сладкий запах не оставлял никаких шансов живому организму на присутствие с дурианом в одном помещении. Так что мы его вытащили на улицу и спрятали под нашу хижину. Но и там он выдавал свое нахождение, так что проходившие мимо туристы, косились на нашу хибару. Вообщем вечером мы вытащили его на пляж, и взрезали. Тут же откуда сверху грохнулся огромный мертвый жук.
Не хороший знак, подумали мы, и кончиком ножа отрезав по кусочку попробовали. Первые же два человека со стоном буэээ, выплюнули зеленую мякость на песок. Я, видя их потуги, решил что должен ЭТО проглотить, чтобы быть самым стойким, так что взяв в рот маленький кусочек, застыл, так как рот тут же наполнился этим отвратительно приторным запахом и что самое главное тошнотворным вкусом какого то тухлого лука, но только с десятки раз более мерзкого. Задумчиво я пошел к морю, и неожиданно понял, что если это пробудет в моем рту еще хотя бы пять секунд, меня вывернет прямо на пляже. Это был первый и последний раз в жизни, я с удовольствием полоскал рот морской водой.
После этого мы тихонечко засунули дуриан в помойку и помыв от его духана руки, ножик и все что с ним соприкасалось, пошли в сторону отеля, с видом словно ничего не произошло.
Уже в Сингапуре, слоняясь по дютику, мы с магом приметили конфетки из дуриана, и памятуя о том, что Ваничка, изрядно нас доставший за время путешествия, любит сосать в самолете конфетки, прикупили кулек. Так что когда уже по пути от Абу Даби к Москве он повернулся к нам и спросил конфетку (ибо все, что он стырил на пограничном контроле в Сингапуре, закончились), мы знали чем его подкормить. Он счастливо зашуршал фантиком, чмокнул и стих. До нас донесся тошнотворно сладкий аромат. Мы чокнулись стаканчиками с когнаком и беззвучно заржали, от того факта, что это самолет, и зловонную конфету никуда невозможно деть- только внутрь. Больше он с нами не разговаривал до самой Москвы, так как конфетка видимо сказал за нас все.
Ну и уже в Москве, по пути из Домодедово домой, я обнаружил в кармане заветные конфетки. И предложил дяде, естественно объяснив что это такое. Дядя сказал, что это его не страшит и засунул конфетку в рот. Глядя на его лицо в зеркало заднего вида, я увидел как его скривила гримаса, когда он погонял конфетку по рту. Мама, сидевшая за рулем, сморщилась- фу, ну и духан. Дядя еще погонял конфетку по рту, и открыв окошко, сплюнул. Задумчиво посидел. Попил водички. И сказал, что понял на что это похоже.
На прелый лук, который уже год лежит в мокром мешке, и вот этот лук, залили вареной сгущенкой.
А так наверное да, вкусно. По крайней мере я всем отъезжающим в Тайланд пренепременно советую попробовать дуриан, не вдаваясь в вышеупомянутые подробности.
Хотя поговаривают, что фрукт дуриан очень способствует увеличению потенции, но по мне, такой ценой- пусть уж лучше представительно висит. Да и к тому же, сдается мне, что после проб такого вкуса, тебе все будет казаться райскими кущами. Примерно как заняться секесом после просмотра фильма ужасов. Только в данном случае вкусового.
Если зажать нос прищепкой то и дуриан можно скушать. А вот прелый лук политый сгущенкой – это что то новенькое))) Надо записать…
Reply
Добрый Дядя Reply:
October 17th, 2012 at 22:48
ну тут не нос, а язык зажимать надо, так как пахнет он терпимо, а вот вкусовые качества отнюдь не столь приемлимы
Reply