По пути с работы зацепил себе пизярек сицилийского вина, под простым сицилийским названием Frassine Nero D’Avola. Красное, сухое, произведенное из одноименного винограда Nero D’Avola, относящегося к автохтонным сортам винограда, произрастающим на острове. Словечко конечно шибко мудрено, зато хорошо его ввернуть де-нить в высоком обществе: ах, эти автохтонные вина, что за вкус, что за букет. Ну вообщем растет этот виноград, только на сицилии.
Уж не знаю из-за чего, толи из-за вулканической почвы, толи из-за африканского солнца, толи из-за пронзительных ветров, но у сицилийских вин всегда присутствует свой (естественно на мой непритязательный взгляд) вкус, который сложно спутать с каким либо другим. Терпкий, похожий на испанский, но не столь густой и главное не такой сухой вкус. Само вино кажется даже скорее полусухим, поскольку присутствует какая то едва заметная сладковатость, несколько разбивающая терпкость, и при этом темно-рубиновый, чуть ли не черный цвет вина. Все эти качество очень выражены как раз именно в этом вине. Хотя с другой стороны виноград Nero D’Avola собственно и переводится, как черный виноград из Avola, самой южной провинции сицилии, так что пожалуй все эти цвето-вкусовые переливы не столько заслуга виноделов, сколько заслуга тамошнего, итальянско-ябипетского климата.
Ну вот.. покупая бутылку, предполагал выпить бокал-другой, а дегустируя как то незаметно подошел к логическому окончанию. Толи вино виной 😉 толи просмотры рекрутинговых сайтов.